Обмазочный жидкий силикон для форм декоративного камня, скульптуры

2 октября 2017 в 13:11 (до 02.10.2018) 18673 Киев и область
Информация
  • Цена: 970
  • Адрес: Киев, Святошинский

Тип товара: Отделочные и облицовочные материалы

Состояние: Новый

Прочный формообразующий обмазочный эластичный силикон холодного отверждения. Применяется для изготовления форм декора с высокой детализацией.

SILICONE BRUSH ― высокопрочный формовочный силикон для отливки форм (гибких резиновых форм) для литья из полиэфирных и эпоксидных смол, воска, гипса, бетона, ППУ ― пенополиуретана жесткого и т.д.
Формовочный силикон применяется для детального воспроизведения декоративного камня, плитки, барельефов, панно, лепки, лепнины, скульптуры, статуэток, художественных изделий и т.п.

Срок хранения при температуре не выше +30°C 12 месяцев со дня изготовления. Производитель: США (Silicone Solutions).

ЦЕНЫ: (катализатор в комплекте):

Система 3кг - 970 грн, 7кг - 2060 грн, 33,36кг - 9340 грн.
В наличии большие фасовки и оптовые цены.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ЕД.
Усредненная вязкость, при 20°C, СПз 50000-150000
Время жизни, при 23°C, мин 5-30
Твердость, ед. Шор А 35
Сопротивление раздиру, кН/м, не менее 30
Относительное удлинение при разрыве, %, не менее 300-500
Условная прочность при разрыве, МПа, не менее 2,5-4,0
Линейная усадка, % < 0,1
Относительная плотность, при 25°C 1.12

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Поверхность исходного образца должна быть чистой и свободной от загрязнений. При использовании пористой основы, используйте разделяющий агент ― восковую смазку, технический вазелин или мыльный раствор (щелок).

ИНСТРУКЦИЯ
!Тщательно перемешайте основу перед употреблением!

Взвесьте 100 частей основы и 1-2 частей отвердителя в чистой емкости.
Смешивайте композицию до полного распределения отвердителя в основе. Смешивайте достаточно малые количества, чтобы добиться тщательного перемешивания основы и отвердителя. Смешение можно производить вручную или механически, но не слишком долго, т.к. при длительном перемешивании образуется много пузырьков воздуха. Температура выше +25°C и повышенная влажность воздуха существенно сокращают «время жизни» компаунда (время до начала отверждения).
Для удаления воздушных пузырей рекомендуется нанести на образец тонкий слой. Оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока поверхность не очистится от пузырьков и не начнет затвердевать. После этого смешайте следующие порции основы и отвердителя и повторяйте все до получения готовой формы.
Как можно быстрее вылейте смесь основы и отвердителя на исходный образец, стараясь избежать вовлечения воздушных пузырьков. Материал будет отверждаться до состояния эластичной резины в течение 2-6 часов, после чего резиновую форму можно снимать. Если рабочая температура значительно ниже +23°C, то время отверждения увеличивается. Конечные механические свойства резиновой формы будут достигнуты через 72 часа.
При контакте с некоторыми веществами (например амино- и серосодержащими материалами, оловосодержащими органическими солями) происходит ингибирование (отравление) катализатора и компаунд не отверждается. Рекомендуется тщательно проверять емкость для смешения, конструкционные материалы формы, исходный образец и смазку перед использованием на наличие таких веществ.
Резиновые формы из формовочного силикона могут длительно эксплуатироваться при повышенных температурах. Однако, длительное использование при температурах выше +200°C приводит к потере эластичности. Нагрев до +250°C не рекомендуется.
Полностью отвержденный формовочный силикон имеет превосходную химическую устойчивость к различным веществам, за исключением щёлочей с pH более 15. Материал разработан с расчетом на долговечную работу резиновых форм при литье из гипса, воска, полиэфирных и эпоксидных смол, пенополиуретана.

Распалубка макета через 2-4 часа, форма готова к работе через 12 часов. Работу выполнять в средствах защиты (перчатки, очки, респиратор, спецодежда).

ВНИМАНИЕ! Жизнеспособность около 5-30 мин. при +20 °С.
— температура Компонентов перед началом работы должна быть около +23°С, измерения проводим на электронных весах с погрешностью в 5 грамм и кнопкой тара.

Похожие объявления
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Защита от роботов:
объявлений
91
рубрика
118
регионов
магазинов
')